продажа медицинского оборудования
Аппарат ИВЛ Stephanie
Главная »» Медтехника »» Аппараты ИВЛ
Медтехника  
Контакты  
Новости  
Статьи  

Аппарат ИВЛ Stephanie

версия для печати версия для печати

Stephanie был создан вентилятор, который, дополняя ранее используемые, представляет самые современные методики . Вентилятор применяется у следующих категорий:

  • Недоношенные новорожденные
  • Новорожденные
  • Младенцы

Разработчики "Stephanie" - инженеры, имеющие большой опыт работы в реанимации новорожденных в клинике немецкого университета.* Они знают о проблеме вентиляции новорожденных "вслепую", не имея достаточного мониторинга и оценки дыхания. Им знакомы проблемы, возникающие рядом с вентилятором, не позволяющие использовать большее количество дополнительных приборов рядом с вентилятором или когда необходимо использовать переменную вентиляцию (CMV-HFO). Им также знакомы проблемы отнимания ребенка от груди после долгосрочной вентиляции при использовании недостаточных режимов вентиляции с поддержкой.

Все эти факторы учитывались при разработке концепции "Stephanie" в течение нескольких лет. "Stephanie" - проект от клиники для клиники, реализованный через наш опыт и компетентность
С появлением "Stephanie" был изобретен вентилятор, который, пройдя жесткие испытания, представляет собой последнюю разработку и соответствует всем требованиям для вентиляции детей и младенцев в сложном режиме.

В этом передовом вентиляторе идеальная техника систем проверки удачно сочетаются с компонентами новейшей разработки "Stephanie".

Этот новый уровень в педиатрической вентиляции основан на ответственности и долгосрочном опыте всех членов команды "Stephan" в отделах разработки, производства и сервиса.
Благодаря совместным усилиям наших дизайнеров и инженеров, "Stephanie" стала вентиляционной системой нового поколения.

Целью разработки вентилятора "Stephanie" было внедрение клинически уместных идей для улучшения эффективности лечения новорожденных и младенцев с проблемами при дыхании.
"Stephanie" позволяет использовать новые методы вентиляции с поддержкой и в первый раз предоставляет техническую предпосылку для нового метода вентиляции, который мы называем "Поддержка дыхания с отрицательным импедансом", и других методов с пропорциональной поддержкой.

Используя неизвестные до сих пор приемы, "Stephanie" позволяет уменьшить работу дыхания по сопротивлению и эластичности (разгрузка с сопротивлением и/или эластичностью) с неизменной структурой непроизвольного дыхания. Цель этого нового метода - контролируемое раннее переключение с контролируемой вентиляции на IMV или CPAP без преждевременного выкачивания воздуха из легких младенца.

"Stephanie" сочетает технический опыт и клиническую компетенцию дизайнеров, создавая ориентированную на будущее технологию для эффективного лечения маленьких пациентов.

"Поддержка дыхания с отрицательным импедансом" или "Пропорциональная поддержка" приводят к разгрузке с сопротивлением и/или эластичностью спонтанно дышащего пациента. Разгрузка с сопротивлением приводит к увеличению давления при дыхании пропорционально вдыхаемому потоку (NVR), при разгрузке с эластичностью давление при дыхании
увеличивается пропорционально объему вдоха (NVE).

Результаты увеличения давления накладываются на сопротивление воздушных путей и податливость легких и приводят к уменьшению общего сопротивления и увеличению общей податливости; при равномерных усилиях при дыхании можно получить более высокие уровни объем/мин.

Использую эти новые методы терапии, "Stephanie", кроме того, обеспечивает загрузку пациента с сопротивлением и/или эластичностью и таким образом обеспечивает эффективную тренировку дыхательной мускулатуры при отнятии от груди.
"Stephanie" позволяет достичь абсолютно новых и дополнительных возможностей для эффективной поддержки дыхания с СРАР и IMV и расширяет методы обычной терапии.

  

Кроме дисплея графиков вентиляции, система позволяет определить дыхательно-механические параметры, например податливость и сопротивление. Кривая графика объем-поток обеспечивает эффективный контроль произвольного РЕЕР. "Stephanie" оптимизирует качественную оценку вентиляционного режима опытным врачом с помощью дисплеев циклов P-V и V'-V и цифровыми дисплеями выбранных величин P, V и V'.

Дополнительно, "Stephanie" разрешает вентиляцию с импульсом ECG, включает в себя физиологический мониторинг, и поддерживает способность анализа функционирования дыхания. Физические параметры, например СО2 в дыхательном воздухе и другие индикаторы газов для определения FRC станут возможными как только появятся соответствующие сенсоры. Так как эти параметры могут быть показаны синхронно с подробными параметрами вентилятора, "Stephanie" предоставляет работнику клиники обширный диагностический и терапевтический инструмент.

Технические характеристики

Общие
Питание 230В / 115В АС, 185 ВА
Предохранитель замедленное действие,
2 х 3,15 АТ
Класс защиты 1
Подача газа 3-6 бар кислород
3-6 бар сжатый воздух
Вес 42 кг
Размеры 37 х 35 х 44 см
плюс компонент пациента 9 см
Fio2 21…100%

Режимы работы
CPAP
SIMV
С поддержкой / контролируемая
Контролируемая
Тест
Загрузка
Диагностика (опция)

Характер вдоха
Поток правильная волна
синусоидный спад
Давление правильная волна
полу-синусоидная,
линейное возрастание

Длительность
Вдох 0,1…2 сек
Выдох 0,1…60 сек

Давление
РЕЕР 0…30 мбар
max 5…60 мбар

Объем
Объем волны 2…150 мл

Импеданс вентилятора
Положительное /Отрицательное
вентиляционное сопротивление 0…200 мбар/л/с
Положительная /Отрицательная
вентиляционная податливость 0…4 мбар/мл


Высокочастотная колебательная вентиляция
Амплитуда колебаний Р прибл. 70 мбар
Частота 5…15 Гц
Среднее давление воздушных путей 0…30 мбар

 




где купить медицинское оборудование
© Создание сайтов в Medafarm STUDIO
Rambler's Top100