продажа медицинского оборудования
Оливковое масло - очевидная польза для здоровья!
Главная »» Новости
Медтехника  
Контакты  
Новости  
Статьи  

Оливковое масло - очевидная польза для здоровья!

версия для печати версия для печати

Продукты, содержащие оливковое масло, способны снижать риск развития ишемической болезни сердца - таковы данные, полученные из многих исследований о пользе ненасыщенных жиров. Риск заболеваний сердца снижается при условии замены насыщенных жирных кислот ненасыщенными, при том же количестве потребляемых калорий.

Это очень важно, учитывая, что хронические заболевания сердца являются ведущей причиной смертности по всему миру. Это хорошая новость для потребителей, потому как люди должны знать о профилактике заболеваний как можно больше. Эффективность Средиземноморской диеты богатой ненасыщенными растительными маслами, орехами и рыбой лососем и тунцом уже доказана. Среди европейцев пожилого возраста, придерживающихся этой диеты и ведущих здоровый образ жизни, смертность снизилась вдвое. |

По предварительным подсчетам специалистов для профилактики заболеваний сердца необходимо принимать всего 2 столовых ложки (или 23 г) оливкового масла в день. За последние 6 лет уровень продаж оливкового масла в США увеличился ровно на треть и составил 55 миллионов литров. В настоящее время диетологи борются над тем, чтобы на упаковках продуктов, содержащих оливковое масло, было приведена информация о его пользе. По статистике в США 502189 случаев или 20% смертельных исходов связано с заболеваниями сосудов сердца. Ежегодно 13,2 миллионов американцев переносят инфаркт миокарда, приступы боли в груди, и другие заболевания и состояния, обусловленные поражением сосудов сердца. Наряду со снижением уровня холестерина, отказом от курения и высокой физической активностью, для поддержания здоровья рекомендуется ограничение потребления насыщенных жиров, холестерина и натрия.

В нескольких исследованиях доказано, что оливковое масло снижает в крови концентрацию вредной фракции холестерина и повышает полезную. Точно таким же эффектом обладает соевое масло и другие растительные, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры. Однако, по мере увеличения возраста человека, эта способность оливкового масла и вообще ненасыщенных жиров постепенно снижается, так что здоровье надо беречь смолоду. Похоже, что рекомендация по поводу потребления оливкового масла будет третьей подобной акцией, после того как в марте этого года FDA сделала заявление, о том, что 40 граммов лесных орехов в день значительно снижают риск развития коронарного синдрома. Чуть позже в сентябре во всеуслышанье было заявлено о пользе омега-3 жирных кислот, содержащихся в некоторых сортах рыбы и орехах.

The Associated Press


 




где купить медицинское оборудование
© Создание сайтов в Medafarm STUDIO
Rambler's Top100