продажа медицинского оборудования
Обнаруживаются все новые целебные свойства ботокса. Главное противопоказание остается – тощий кошелёк.
Главная »» Новости
Медтехника  
Контакты  
Новости  
Статьи  

Обнаруживаются все новые целебные свойства ботокса. Главное противопоказание остается – тощий кошелёк.

версия для печати версия для печати

Установлено, что обычная процедура для лечения морщин может так же предотвратить частые головные боли. Ученые обнаружили, что средство от морщин – ботокс, которое помогло миллионам людей улучшить свою внешность, оказывается полезным и при лечении мигрени. Введение ботокса поможет сократить количество тяжелых приступов мигреней более чем в два раза. Пациенты, которые испробовали ботокс существенно уменьщили количество употребляемых безрецептурных лекарственных средств. Результаты данного исследования были представлены на заседании Американского общества головной боли (American Headache Society). Ученые считают, что ботокс можно рекомендовать жертвам мигрени, которые не только желают избежать болей, но и лучше выглядеть.

Доктор Silberstein наблюдал 228 пациентов, которые страдали от сильных мигренозных болей. Половина пациентов получала курс от 10 до 25 инъекций ботокса в область головы, шеи и груди в течение трех месяцев. Другая половина получала инъекции солевого раствора (плацебо). По мнению исследователей ботокс не только уменьшил количество приступов, но и на 60% уменьшил потребность в обезболивающем средстве (ибупрофен) по сравнению с пациекнтами, которые получали инъекции обычного солевого раствора.

Ботокс (Botox) – растворимая форма токсина, который вызывает пищевые отравления. В последние годы этот лекарственный препарат начал применяться при широком спектре заболеваний, включая патологию мышц глаза, гиперактивный мочевой пузырь и патологическую потливость.

В косметологии инъекции ботокса успешно применяются для борьбы с морщинами. Имеются все основания ожидать, что Федеральная Администрация США по контролю за медикаментами и пищевыми продуктами вскоре одобрит его применение для лечения патологической потливости. Ботокс должен применяться в тех случаях, если не помогают обычные антиперспиранты. Пациенты с патологической потливостью – гипергидрозом продуцируют количество пота более чем в четыре раза превосходящее нормальное, что приводит к дискомфорту и нарушениям социальной адаптации. В тяжелых случаях гипергидроз вызывает проблемы с трудоустройством. В таких случаях инъекция ботокса подмышку – радикальное лечение проблем, так как вызывает блокаду нервной стимуляции потовых желез. Побочные явления при применении ботокса (наблюдаются у 3-10% больных) заключаются в появлении геморрагий в месте инъекций, гриппоподобных симптомов, головной боли, лихорадке, зуде и беспокойстве. Ботокс может избавить от потливости не только подмышками, но и излечить от влажных ладоней (правда такие инъекции очень болезненны). Повторные инъекции рекомендуются через 3-6 месяцев. Противопоказаны инъекции ботокса при гиперфункции щитовидной железы, а так же при тощем кошельке (курс лечения стоит несколько сотен долларов США).

 

 

 

ЗППП в столице

 




где купить медицинское оборудование
© Создание сайтов в Medafarm STUDIO
Rambler's Top100