продажа медицинского оборудования
Синдромы и заболевания сердечно-сосудистой системы, требующие неотложной помощи(показания к госпитализации)
Главная »» Врачебные статьи
Медтехника  
Контакты  
Новости  
Статьи  

Синдромы и заболевания сердечно-сосудистой системы, требующие неотложной помощи(показания к госпитализации)

версия для печати версия для печати

Ошибочно практически повсеместное использование для коррекции артериальной гипотензии глюкокортикостероидов, в частности, преднизолона. У них нет избирательности действия и они дают серьезные побочные эффекты
Стимулятор допаминергических, ? и ?-адренергических рецепторов допамин является препаратом выбора для лечения гипотензии при различных шоковых состояниях и применение его при других формах гипотензии нецелесообразно. Предлагаемое в литературе использование допамина при лечении ортостатической гипотензии имеет ограничения в связи с кратковременностью действия, которое начинается в первые минуты введения и прекращается через 10—15 мин после его окончания, развитием сердцебиения, нарушений ритма, затруднения дыхания, мышечного тремора, головной боли, тошноты и рвоты.
В связи с неселективностью и кратковременностью действия, способностью повышать потребность миокарда в кислороде, вызывать тахикардию и гипертензию в горизонтальном положении, а также в связи с множеством побочных эффектов, симпатомимети-ки адреналин, эфедрин и дефедрин практически не применяют для системной регуляции сосудистого тонуса. Адреналин (внутрисер-дечно) является препаратом выбора лишь при необходимости усиления возбудимости и автоматизма миокарда (например, при остановке сердца) и при анафилактическом шоке.
Ранее применяемые препараты норадреналин, фетанол, симпа-тол отличаются кратковременностью действия, способностью увеличивать потребность миокарда в кислороде, вызывать тахикардию и гипертензию в горизонтальном положении, в связи с чем их применение в лечении пациентов с гипотензией в настоящее время также ограничено.
Использование алкалоидов спорыньи (производных эрготамина) в лечении ортостатической гипотензии патогенетически обоснованно благодаря их констрикторному действию на сосуды, прежде всего на вены. С гемодинамической точки зрения это предотвращает явления ортостаза. Однако коэффициент абсорбции дигидроэргота-мина низок и составляет 25—30%, максимальный эффект наступает на 3-й сутки приема препарата, повышение АД незначительно, что делает невозможным использование препаратов данной группы в ургентной терапии.
Показания к госпитализации. Госпитализация обязательна при отсутствии быстрого ответа на проводимую терапию, в тех случаях, когда причина гипотензии не выяснена, а также при угрозе для жизни больного.

Статья предоставлена клиникой пластической и лазерной хирургии "Пластик Клуб" пластическая хирургия, косметология, лучшие пластические хирурги

сахарный диабет

липосакция.




где купить медицинское оборудование
© Создание сайтов в Medafarm STUDIO
Rambler's Top100