Вы здесь

Лечебные свойства продуктов

_Title Лечебные свойства продуктов
_Author
_Keywords

Продукты-антибиотики с бактерицидными свойствами

Лук, чеснок, хрен, сельдерей, свекла, капуста, морковь, сливы, яблоки, бананы, оливковое масло, чай, красное вино.

Продукты разжижающие кровь

Лук, тмин, корица, грибы, виноград, дыня, кукуруза, чай.

Продукты, препятствующие образованию тромбов

Лук, чеснок, перец Чили, имбирь, виноград.

Продукты с вяжущими свойствами

Сушеная черника, чеснок, имбирь, корица, мускатный орех, рисовый отвар, крепкий чай, огуречный рассол и рассол квашеной капусты, бананы.

Продукты с послабляющими свойствами

Чернослив, кислые яблоки, курага, кефир, сок сырой свеклы, вареная свекла, зародыши пшеницы.

При метеоризме

Анис, укроп, кинза, чеснок, шалфей, перечная мята.

Понижают кровяное давление

Сельдерей, чеснок, лук, оливковое масло, грейпфрут, черноплодная рябина, боярышник, земляника.

Снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний

Овощная зелень, спаржа, капуста, картофель, мясо, рыба, яйца, грубые крупяные изделия.