Вы здесь

Смягчающие маски

_Title Смягчающие маски
_Author
_Keywords

К смягчающим маскам относятся: майонезная, желтково-медово-масляная, парафино-масляная и горячая масляная.

Майонезная маска



Эту маску можно применять при сухой шелушащейся коже один-два раза в неделю.

Для майонезной маски нужен яичный желток и растительное масло: персиковое, оливковое, прованское или подсолнечное. Перед наложением маски кожу лица тщательно очищают ватным тампоном, смоченным в масле. После этого вновь смазывают ножу лица маслом.

На подготовленную кожу накладывают яичный желток и растирают его пальцами, смоченными в горячей воде. Во время растирания пальцы несколько раз увлажняют горячей водой. При растирании желтка с маслом влажными руками образуется масса, напоминающая майонез. Такую маску за рубежом называют «кожный майонез». Ее полезно накладывать на 15-20 мин. Майонезную маску снимают сухой ватой или марлей.

Желтково-медово-масляная маска

Желтково-медово-масляную маску применяют при сухой раздраженной, шелушащейся коже, при намечающихся морщинках, особенно вокруг глаз.

Такую маску полезно делать систематически, один-два раза в неделю. Чтобы приготовить эту маску, нужно растереть 100 г меда и 100 г растительного масла с двумя желтками. Смесь сохраняется несколько дней и может быть использована для следующей процедуры.

Небольшое количество полученной массы накладывают на кожу лица ровным слоем и оставляют на 15-20 мин. По истечении этого времени маску снимают ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Парафино-масляная маска

Состав парафино-масляной маски: парафина -7т, спермацета- 3 г, масла-какао -10 г, персикового масла -10 г

В небольшой кастрюле распускают на огне часть этой массы и затем ватным тампоном наносят ее на кожу лица. На лице она быстро застывает, превращаясь в пленку, которая через 15-20 мин. легко снимается, после чего лицо припудривают.

Горячая масляная маска

Горячую масляную маску с успехом применяют при огрубелой, шелушащейся коже и точечных угрях.

Для горячей масляной маски употребляют прованское, персиковое, миндальное и даже подсолнечное масла. Флакон с маслом опускают в горячую воду или нагревают небольшое количество масла в насухо вытертой алюминиевой кастрюле. Тонкий, как паутинка, слой ваты пропитывают подогретым маслом, накладывают лицо и покрывают маской из пергаментной бумаги, поверх которой кладут слой сухой ваты; для сохранения тепла лицо укутывают полотенцем или салфеткой.

Эту же маску можно приготовить иначе: лицо покрывают тонким слоем ваты или марли, оставляя свободными глаза, рот, ноздри; затем ватным тампоном наносят подогретое масло на вату.

Источник информации: